UESVALLE implementó plan de contingencia para atender temporada de navidad y fin de año
Con el fin de minimizar los riesgos asociados al consumo de alimentos, en temporada decembrina y fin de año, la Unidad Ejecutora de Saneamiento del Valle del Cauca- UESVALLE, implementó un plan de contingencia para intensificar la inspección, vigilancia y control sanitario en establecimientos gastronómicos, supermercados, expendios de carnes y bebidas alcohólicas, en 35 municipios del Departamento, para proteger la salud de los Vallecaucanos.
Cabe resaltar, que se hará énfasis en la revisión de las condiciones de almacenamiento y exhibición de los derivados cárnicos, embutidos, dulces típicos y alimentos preparados listos para el consumo; y en la verificación del rotulado, fecha de vencimiento y manejo de temperatura, por el riesgo de contaminación que presentan estos alimentos.
Esta inspección se extenderá a los establecimientos y expendios de bebidas alcohólicas, para prevenir la venta de licor adulterado, verificando especialmente, productos de la Industria de Licores del Valle, con lotes identificados como falsos; tapas, sellos y etiquetas, y el uso del aplicativo App Edesk, de la Unidad de Rentas del Departamento, para validar la legalidad del producto.
La UESVALLE hace un llamado a la comunidad para que tenga en cuenta algunas recomendaciones al momento de comprar o consumir alimentos, adquiéralos en lugares reconocidos, verifique el registro sanitario, que la fecha de vencimiento esté vigente, que la temperatura de almacenamiento esté acorde con el producto y el empaque en buenas condiciones.
En cuanto a los licores; revise la estampilla; la etiqueta, la tapa, la banda y los sellos de seguridad, estos deben encontrarse en buenas condiciones; el líquido al interior de la botella no debe tener partículas extrañas en suspensión, su color debe ser uniforme y recuerde que siempre se deben adquirir en lugares confiables y autorizados.
Fecha de publicación 21/12/2018
Última modificación 21/12/2018