Con educación sanitaria UESVALLE promueve la inocuidad alimentaria
Educación inocuidad alimentaria
En el marco del día mundial de la inocuidad alimentaria promovido por la Organización Mundial de la Salud (OMS), que se conmemora este 7 de junio, el gobierno departamental a través de la Unidad ejecutora de Saneamiento del Valle del Cauca- UESVALLE, realizó jornadas de educación sanitaria para en el manejo adecuado de los alimentos para proteger la salud de la población vallecaucana.
El tema de este año es ‘Alimentos inocuos, mejor salud’, que destaca la importancia del acceso a los alimentos inocuos como esencial para la salud y el bienestar de las personas.
“Realizamos educación sanitaria y actividades lúdicas basadas en las cinco claves de la inocuidad, en los cuales participaron estudiantes, vendedores ambulantes, amas de casa, adultos mayores y personal manipulador de alimentos” expresó el Ing. Diego Victoria Mejía, Director General de la UESVALLE.
El funcionario añadió que estas actividades se llevaron a cabo en los municipios de Pradera, Florida, El Cerrito, Guacarí, Ginebra, Cartago y Andalucía.
Cabe resaltar que, en lo corrido del año se han capacitado más de cuatro mil personas en buenas prácticas de manipulación e higiene de los alimentos, en 34 municipios de competencia departamental, contribuyendo por la seguridad alimentaria y la prevención de las enfermedades transmitidas por estos.
Fecha de publicación 08/06/2022
Última modificación 08/06/2022