UESVALLE intensifica vigilancia y control de alimentos
Con el fin de prevenir riesgos en la salud, por intoxicaciones con dulces adulterados o en mal estado, la Unidad Ejecutora de Saneamiento del Valle del Cauca – UESVALLE, intensificó la inspección, vigilancia y control sanitario en expendios de dulces y confites, durante la tradicional temporada del día de los niños, en 35 municipios del Departamento.
“En el marco de éstas celebraciones tradicionales y con el inicio de la temporada decembrina, es preciso intensificar la vigilancia y control en establecimientos y expendios de alimentos y bebidas, debido a la variada oferta gastronómica y al aumento del consumo de bebidas alcohólicas en las diferentes festividades” afirmó el Ingeniero Diego Victoria Mejía, Director General de la UESVALLE.
Cabe resaltar, que lo corrido del año se han realizado más de 26.000 visitas a establecimientos gastronómicos y expendios de alimentos y bebidas; y fueron decomisados 2.594 unidades de productos alimenticios, como bebidas azucaradas, galletas, pan y enlatados, entre otros; por tener fecha de vencimiento expirada, inadecuado almacenamiento y algunos en descomposición.
Finalmente, el ingeniero Victoria señaló que se deben tener en cuenta algunas recomendaciones, para prevenir riesgos en la salud pública de los Vallecaucanos, asociados al consumo de alimentos: “compre los productos en lugares reconocidos, verifique que la fecha de vencimiento este vigente, la temperatura de almacenamiento acorde al producto y que el empaque esté en buenas condiciones”.
Fecha de publicación 01/11/2018
Última modificación 01/11/2018