UESVALLE inició controles en comedores escolares que hacen parte del PAE
Inspección restaurantes PAE
Con el regreso a clases presenciales de los niños, niñas y adolescentes, la Unidad Ejecutora de Saneamiento del Valle del Cauca-UESVALLE, inició con las visitas de inspección, vigilancia y control en los restaurantes escolares que hacen parte del Programa de Alimentación Escolar - PAE departamental, en los municipios categorías 4, 5 y 6.
El director general de la UESVALLE, Ing. Diego Victoria Mejía, indicó que la inspección sanitaria se realiza sobre la elaboración de los alimentos, almacenamiento y conservación de materias primas “verificamos la inocuidad de los alimentos y las bebidas que son suministrados a nuestros niños y niñas, para que estos no generen ningún tipo de enfermedad o intoxicación alimentaria”.
Añadió también, que como cuerpo de apoyo técnico y operativo de la Secretaría Departamental de Salud y en coordinación con la Secretaría de Educación Departamental, para este año se esperan inspeccionar alrededor de 1.125 restaurantes escolares por la seguridad alimentaria de la niñez vallecaucana.
Al respecto, Tito Gerardo Castillo, rector de la Institución Educativa Santa Elena en el municipio de El Cerrito, manifestó “agradecemos a la UESVALLE y reconocemos la importancia de estos controles que nos ayudan a prevenir enfermedades de salud pública para el bienestar de nuestros estudiantes”.
Cabe resaltar que, como parte del proceso de vigilancia, también se toman muestras de alimentos en los establecimientos mencionados, que son remitidas al laboratorio de Salud Pública Departamental para su respectivo análisis y los resultados son notificados a las administraciones municipales, Secretarías de Salud y Educación del departamento.
Fecha de publicación 10/02/2022
Última modificación 10/02/2022