UESVALLE adelanta controles en establecimientos de alimentos

Inspección, vigilancia y control en establecimientos y expendios de alimentos.
Operativos de inspección, vigilancia y control en establecimientos y expendios de alimentos y bebidas adelanta la Secretaría Departamental de Salud a través de la Unidad Ejecutora de Saneamiento del Valle del Cauca – UESVALLE, en 33 municipios de categoría 4, 5 y 6, para verificar el cumplimiento de la normatividad sanitaria y proteger la salud pública de los vallecaucanos.
Una de las más recientes jornadas se cumplió en el municipio de Andalucía, donde fueron visitados expendios como supermercados, tiendas, restaurantes y panaderías entre otros, “esto se realiza con el objetivo de verificar las condiciones en cuanto a la inocuidad del producto, rotulado, registro sanitario Invima”, explicó Luis Armando Girón, Técnico operativo de la UESVALLE.
El funcionario señaló que promover las buenas prácticas de manipulación de alimentos es otro de los objetivos, “brindar educación sanitaria es la parte principal para que todas las personas que manipulan alimentos en los establecimientos, mejoren hábitos higiénicos y las condiciones de preparación de alimentos y el expendio de los mismos”.
Por su parte, Luz Nelly Gómez, Sub Secretaría de Salud de Andalucía, destacó la importancia de estas actividades en el municipio, “la UES visita los establecimientos de comercio donde se expenden esta clase de productos y hacen la revisión respectiva. De esa forma nos asegura que los alimentos y bebidas que estamos consumiendo sean seguros”.
Cabe resaltar que, para el presente año se tiene proyectado realizar estos controles en cerca de diez mil establecimientos de alimentos y bebidas en los municipios de competencia departamental.
Fecha de publicación 17/03/2023
Última modificación 17/03/2023