UESVALLE adelanta operativos de control en establecimientos y expendios de pescado y sus derivados
Controles en productos de la pesca durante la Semana Santa.
Como parte del plan de contingencia durante la temporada de Semana Santa, la Gobernación del Valle y la Secretaría Departamental de Salud a través de la UESVALLE, adelantan operativos de inspección, vigilancia y control en los municipios categorias 4, 5 y 6 del Valle del Cauca, para verificar el cumplimiento de la normatividad sanitaria en los productos de la pesca que se comercializan en los establecimientos.
Una de las jornadas tuvo lugar en Florida, donde se visitaron diferentes expendios de alimentos. “Estamos realizando actividades de inspección, vigilancia y control en supermercados, plazas de mercado y cualquier tipo de establecimiento, donde se expende productos como pescado y marisco, con el fin garantizar que tengan unas adecuadas características organolépticas”, expresó Cristian Marmolejo, médico veterinario de la UESVALLE.
“Uno a veces llega y compra el pescado y no conoce cómo está por dentro porque viene congelado y cuando se arregla en la casa está blandito, entonces con las recomendaciones ya podré escoger mejor los productos que llevo a mi hogar”, expresó Amanda Molina, habitante de Florida.
José Castro, administrador del Supermercado Oís, agradeció la gestión por parte de la entidad para educar a los compradores, “los supermercados velamos por tener productos de alta calidad, que cumplan con los reglamentos para poder venderlos a la comunidad”.
La UESVALLE continuará adelantando jornadas de control a establecimientos y expendios de alimentos y bebidas para proteger la salud pública de los vallecaucanos y prevenir riesgos por intoxicación.
Fecha de publicación 04/04/2023
Última modificación 04/04/2023